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CALAMBRES

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CALAMBRES

Mensaje por CECILIA CODINA MASACHS el Miér Nov 18, 2015 7:52 am

CALAMBRES
 
ALIMENTACIÓN:

La causa fundamental es la carencia de potasio que produce debilidad muscular y trastornos del ritmo cardíaco, dando lugar a la aparición de calambres en distintas partes del cuerpo, especialmente en piernas.
ALIMENTOS RICOS EN POTASIO (de mayor a menor cantidad):
Soja, germen de trigo
Melaza, almendra
Dátil, aguacate
Espinaca, patata
Hinojo (bulbo), plátano
Brécol, zanahoria
Escarola, apio
Espárrago, pan integral
Agua de coco, tomate rojo
Melón, uva, pepino
Tenemos que tener en cuenta, que cuando estos alimentos se someten al proceso de cocción, hay una pérdida de la cantidad de potasio por disolución en el agua.
 

Fuente Vocalía de Alimentación del Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Alicante
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CECILIA CODINA MASACHS
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