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Mensaje por Amalia Lateano el Vie Jul 12, 2013 5:44 pm

FUENTE:
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Trucos para conseguir un arroz perfecto
Además de pensar en las combinaciones, los ingredientes o el modo de presentar nuestra ensalada, es importante tener en cuenta los siguientes trucos, tan prácticos como útiles:

  • Tipo de arroz. En el mercado existen varias clases de arroz. Para las ensaladas, podemos decantarnos por el largo (también llamado "índico") o el redondo (conocido como "bomba").
  • Cocción. Para que los granos de arroz blanco queden sueltos, [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] y no se rompan, es importante recordar estos secretos:

    • El arroz debe agregarse cuando el agua ya esté hirviendo a borbotones.
    • No hay que añadir sal al agua, de esa manera impediremos que el almidón apelmace el arroz.
    • Tampoco hay que remover, ya que es fácil que se parta el grano (esto facilita que salga el almidón y el arroz se apelmace).
    • Si agregamos un chorrito de aceite al agua de cocción, los granos quedarán más sueltos y evitaremos que la espuma producida se desborde.


  • [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
    Colores. Existen trucos para "colorear" los granos de arroz de manera natural y poder hacer ensaladas más vistosas desde el punto de vista cromático:

    • Verde: si cocemos el arroz en agua con jugo de espinacas o de perejil conseguiremos granos de este color.
    • Amarillo-naranja: con agua y un poco de azafrán, lograremos este tono tan típico de las paellas.
    • Azul: con agua y zumo de remolacha, los granos se teñirán de un bonito (y original) color azulado.
    • Más blanco: con un chorrito de limón en el agua conseguiremos que los granos queden más blancos todavía.



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