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TIPOS DE ENSALADA

Mensaje por Amalia Lateano el Miér Jul 24, 2013 11:45 am

Ensaladas de pasta: seis opciones para degustar
En las ensaladas de pasta hay muchas maneras de alcanzar la originalidad. El tipo de pasta es una de ellas, puesto que en la actualidad podemos encontrar gran cantidad de formas y colores capaces de realzar el aspecto de nuestra ensalada. Los ingredientes con los que combinar también dan mucho juego: verduras crudas o semi cocinadas, fiambres, huevos cocidos, sobras de asados o pollo, pescado o marisco preparado a la plancha, conservas... Las salsas y aliños pueden marcar la diferencia: no es lo mismo una vinagreta (simple o guarnecida con encurtidos o frutas) que una salsa derivada de la mayonesa, una de queso o las clásicas salsas verde y de tomate. Algunas sugerencias para probar (y disfrutar):

  1. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Ensalada de tallarines con langostinos. Cocemos los tallarines en agua hirviendo con sal durante 4 minutos. Cuando estén cocidos, los refrescamos bajo el chorro de agua fría del grifo, escurrimos, untamos de aceite de oliva y reservamos. Pelamos y troceamos los langostinos cocidos y mezclamos con los tallarines. También añadimos unas hojas de lechuga lavadas y troceadas. Hacemos una salsa vinagreta (por ejemplo, con aceite de oliva, un ajo muy machacado, el vinagre y la mayonesa), y mezclamos hasta conseguir una consistencia cremosa y bien ligada. A continuación, aliñamos el conjunto que habíamos preparado y servimos enseguida para que el vinagre no estropee las texturas de los alimentos.
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