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CAJAS FUERTES

Mensaje por Amalia Lateano el Miér Jul 24, 2013 12:35 pm

Las latas de conserva son una "caja fuerte" bicentenaria
Las latas para conservar alimentos se inventaron hace más de 200 años. Su resistencia y seguridad frente a ataques externos (gases, luz, microorganismos) mantienen durante varios años su contenido en perfectas condiciones. "Cada lata es una caja fuerte", afirma Javier Álvarez.
A pesar del paso del tiempo, su uso continúa no solo vigente, sino en ascenso. Abarcan una gran variedad de frutas, hortalizas y legumbres, pescados, productos cárnicos y platos preparados. Se envasan productos tan conocidos como el maíz, los espárragos o el atún, pero también otros como castañas, navajas, higos o erizos, así como aceites, encurtidos o alimentos para mascotas.
Álvarez asegura que España es un referente mundial en conservas por la calidad de la materia prima y los procesos aplicados. No obstante, reconoce que resulta muy difícil establecer cuántas latas se fabrican. Como dato orientativo, desde Ecoacero estiman que suponen un consumo anual de unas 200.000 toneladas de acero.
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