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LAS MÁS RICAS ENSALADAS

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LAS MÁS RICAS ENSALADAS

Mensaje por Amalia Lateano el Dom Ago 04, 2013 9:37 pm

CONSEJOS:

 
Consejos prácticos para hacer una ensalada de pasta perfecta

  • Elegir la pasta. Para elaborar una ensalada, las pastas más recomendadas son: las "huecas" (macarrones, caracolillos o coditos), las largas (tallarines, cintas y espaguetis) o las más pequeñas, como los lacitos e incluso los fideos pequeños.
  • [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]El tiempo de cocción. La cocción idónea es "al dente", es decir, es importante dejar la pasta un pelín dura en su interior para que no se reblandezca enseguida. Una vez cocida, debemos refrescarla bajo el chorro de agua fría y escurrir. Luego la podemos guardar en la nevera con un poquito de aceite, en un táper cerrado de manera hermética.
  • El momento de aliñar. Si vamos hacer la ensalada para llevar (tanto al [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] como a la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]), podemos mezclar con los ingredientes elegidos, pero nunca aliñar hasta el momento de comer ni acompañar con elementos que contengan mucha agua. De ese modo, la pasta no se nos quedará blanda. Si llevamos el aliño en sobrecitos individuales o en un recipiente aparte, y mezclamos justo antes de servir, conseguiremos una ensalada perfecta.
  • Transportar la ensalada. También conviene transportar la ensalada en un recipiente hermético -a ser posible, en una nevera portátil o bolsa termo- para que el calor no afecte ni a la calidad de la pasta ni a los ingredientes con los que la acompañaremos.

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