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RECETAS DE KARLOS ARGUIÑANO VI

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RECETAS DE KARLOS ARGUIÑANO VI

Mensaje por Amalia Lateano el Vie Ago 09, 2013 5:11 pm

MACERAR Y MARINAR
Ingredientes:

Ingredientes de marinada para carne o caza: · ½ litro de vino tinto · sal · ½ cebolla · 1 zanahoria · 1 pizca de tomillo · 4 cucharadas de vinagre · 1 hoja de laurel · 5 granos de pimienta

Ingredientes de marinada para pescados: · unas gotas de limón · vinagre · aceite de oliva · sal

Elaboración:

La maceración se aplica especialmente a frutas (principalmente en licor); cuando se realiza con carnes o pescados, se habla de marinar.

Existen multitud de variantes de marinadas; éstas son dos ejemplos para carnes y pescados.

Prepara la mezcla de los ingredientes en una fuente plana de tal forma que el líquido cubra el alimento. El tiempo de maceración dependerá del tipo de producto. Por ejemplo, un conejo se macera en unas 12 horas, y un lomo de bonito, durante al menos 4 horas. Es preferible que la maceración se realice en el frigorífico.
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