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RECETAS DE KARLOS ARGUIÑANO VIII

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RECETAS DE KARLOS ARGUIÑANO VIII

Mensaje por Amalia Lateano el Vie Ago 09, 2013 5:13 pm

SALSA BECHAMEL Y VELOUTÉ
Ingredientes:

· 100 g de harina · sal · 100 g de mantequilla · pimienta (opcional) · 1 litro de leche caliente

Elaboración:

Pon en un recipiente al fuego suave la mantequilla en varios trozos, y cuando esté derretida, añade la harina y mezcla bien para que no queden grumos. A continuación, ve incorporando la leche caliente poco a poco sin dejar de mover. Una vez añadida la leche, deja a fuego lento unos 15 o 20 minutos para que cueza, teniendo cuidado de que no se pegue. Salpimenta. El espesor de la bechamel depende de la harina que se añada, según para lo que se quiera usar.

Nunca hagas bechamel en un recipiente de aluminio, porque coge color si se hace con varilla.

Para preparar una velouté, simplemente sustituye la leche por caldo, bien de verduras, bien de carne o pescado, dependiendo del tipo de velouté.
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