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POSTRES CON LECHE

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POSTRES CON LECHE

Mensaje por Amalia Lateano el Sáb Ago 10, 2013 7:49 pm


La leche aporta vitaminas (sobre todo A y D), minerales entre los que destaca el calcio y proteínas de calidad. Sus nutrientes intervienen en la formación de huesos y dientes, por lo que los expertos en nutrición recomiendan tomar 4 raciones diarias de lácteos, una buena forma de prevenir la osteoporosis.
Te proponemos una selección de 15 postres elaborados con leche y sus derivados para completar el aporte diario de lácteos. 
Las personas que no tomen leche debido a intolerancias o por seguir una dieta vegana, pueden sustituirla por la leche vegetal que habitualmente consumen, por ejemplo, leche de arroz, avena, almendras, soja...
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Ingredientes de la receta de arroz con leche de Karlos Arguiñano:

  • Ingredientes para 4-6 personas:
  • 1 1/4 l. de leche 
  • 115 gr. de arroz 
  • 100 grs. de azúcar 
  • 2 trozos de corteza de limón 
  • 2 trozos de corteza de naranja 
  • 1 rama de canela 
  • 1/2 vaina de vainilla 
  •  canela en polvo

Elaboración de la receta de arroz con leche de Karlos Arguiñano:
Pon en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela y media vaina de vainilla. Añade la corteza de limón y la de naranja. Remueve y deja cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos. Remueve cada 4-5 minutos para que no se pegue.
Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agrega el azúcar. Remueve y deja cocinar un poco más (5-10 minutos).
Retira la canela, la vainilla y las cortezas de naranja y de limón. Deja atemperar y repártelo en 4 copas. Espolvorea canela por encima y sirve. Decora las copas de arroz con leche con unas hojitas de menta.
Consejo de la receta de Arroz con leche:
Para que no se encalle el arroz es importante poner a cocer todos los ingredientes en frío.
El arroz con leche, completa el valor nutricional de la receta ya que aporta azúcares de asimilación lenta, proteínas y calcio.
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