CONVERGENCIA POÉTICA
BIENVENIDO A TU CASA DONDE TUS LETRAS SERÁN

RECONOCIDAS

A NIVEL INTERNACIONAL.

Es nuestro lema: La Libertad.
Últimos temas
Herramientas del lenguaje
Citas
BIBLIOTECAS
Obras nuestras
smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile smile

SANTO/A DEL DÍA
Octubre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendario Calendario

Palabras claves


POSTRES CON LECHE

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

POSTRES CON LECHE

Mensaje por Amalia Lateano el Sáb Ago 10, 2013 7:53 pm

Flan de café con nueces garrapiñadas
Ingredientes (4-6 personas):

1/2 l de leche evaporada
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de café soluble
agua
menta (para decorar)
Para el caramelo:
4 cucharadas de azúcar
agua
Para las nueces garrapiñadas:
200 g de nueces (peladas)
200 g de azúcar
200 g de miel
200 ml de agua

Elaboración de la receta de Flan de café con nueces garrapiñadas:

Para el caramelo, pon a fundir el azúcar en un cazo con un chorrito de agua. Cuando esté bien tostado, aparta del fuego y esparce el caramelo en el fondo de un molde para flan.

Para el flan, casca los huevos en un bol y añade el azúcar y el café soluble. Bate bien. Pon a hervir la leche evaporada en un cazo, deja que temple y agrégala al bol con los huevos. Mezcla bien y pasa el conjunto al molde con el caramelo.

Introduce el flan en el horno y cocínalo al baño María a 170ºC, durante 35 minutos (dependiendo del tamaño del molde).

Para las nueces garrapiñadas, pon el agua, el azúcar, la miel y las nueces en una cazuela y deja que hierva el conjunto. Cocina durante 10-15 minutos sin dejar de remover, hasta que coja consistencia de caramelo. Cuela (para retirar el exceso de caramelo) y extiende las nueces con ayuda de dos tenedores (bien separadas unas de otras) sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Deja que se enfríen.

Para desmoldar el flan, despega el flan de las paredes del molde con los dedos, voltea sobre un plato y agita bien hacia arriba y hacia abajo. Desmolda.

Sirve el flan de café con las nueces garrapiñadas y decora con unas hojas de menta.
FUENTE [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
avatar
Amalia Lateano
Administrador General
Administrador General

Mensajes : 15897
Fecha de inscripción : 01/08/2012
Edad : 59
Localización : Rojas

http://www.amalialateano.com.ar

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.