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Mensaje por Amalia Lateano el Sáb Ago 10, 2013 8:11 pm

Autor: Eva Arguiñano

Para comprobar si el flan está hecho, basta con introducir una aguja de las de hacer punto en el centro. Si sale manchada de crema, todavía faltará un tiempo; si sale limpia (aunque salga húmeda) estará a punto.
Ingredientes

Para 8 personas:
1 l de leche
6 huevos
150 g de azúcar
Para el caramelo
100 g de azúcar
2 cucharadas de agua
unas gotas de limón

Elaboración

Para caramelizar el molde, pon el azúcar, el agua y unas gotas de limón en una sartén y deja cocer a fuego lento. Cuando empiece a tomar color castaño retíralo del fuego y espera a que casi desaparezcan las burbujas. Viértelo en el molde y extiéndelo bien.

Coloca los huevos en un bol y bátelos con una varilla manual. Añade el azúcar y sigue batiendo. Añade la leche y remueve suavemente. Si quedara algún grumo puedes colar la mezcla.

Pon un poco de agua (2 dedos) en la olla a presión, coloca dentro el molde, vierte la mezcla del flan y tápalo bien con un trozo de papel de aluminio. Pon la tapa de la olla y espera a que el pitorro suba al nivel 2. Deja cocer durante 5 minutos. Apaga el fuego y espera a que pierda toda la presión. Deja que se enfríe y retira el molde de la olla.

Para desmoldar, presiona con la mano separando el flan de las paredes, coloca un plato encima y voltéalo.

Consejo

Cuando tapes la flanera con el papel de aluminio es importante hacerlo muy bien para que no le entre agua. Recuerda que también puedes encontrar flaneras con tapa.
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